ГТРК Воронеж

ФАС приостановила торги на обоснование строительства метро в Воронеже

10.07.2017

17:25

ФАС приостановила торги на обоснование строительства метро в Воронеже

Две московские компании пожаловались на нарушения при проведении аукциона.

Две московские компании ООО «НТП «Инжстройпроект» и ООО «Инжиниринг ЭВ» подали в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области жалобы на действия заказчика при проведении аукциона на обоснование строительства метро. Торги приостановили, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок. Антимонопольщики рассмотрят жалобы компаний во вторник, 11 июля.

Представители московского научно-технического предприятия «Инжстройпроект» уверены, что заказчик сократил срок подачи запроса о разъяснениях положений конкурсной документации. Также в компании отметили, что некоторые затраты не учтены в смете, а понятие «технико-экономическое обоснование» в наименовании закупки является ошибочным и не раскрывает в полном объёме современные задачи по развитию строительства.

Специалисты компании «Инжиниринг ЭВ» направили заказчику запрос о даче разъяснений положений конкурсной документации. По мнению представителей московского предприятия, представленные заказчиком разъяснения не раскрывают суть вопроса, заданного участником закупки.

Обе компании попросили приостановить торги, провести внеплановую проверку размещения Управлением строительной политики Воронежа открытого конкурса, а также выдать заказчику предписания об устранении выявленных нарушений законодательства.

Управление строительной политики мэрии приступило к поиску подрядчика для разработки технико-экономического обоснования «создания системы скоростного рельсового пассажирского транспорта» в Воронеже в пятницу, 16 июня. Начальная стоимость контракта – 11,7 млн рублей, деньги выделят из городского бюджета. Победитель торгов подготовит проект к 20 декабря 2017 года, сообщается в аукционной документации. Работы пройдут в три этапа.

Подрядчику предстоит проанализировать транспортную и градостроительную ситуации Воронежа, подготовить информацию об улично-дорожной сети, её пропускной способности, пассажиропотоке на 2020 год и после него. Также победителю аукциона предстоит обосновать выбор скоростного рельсового транспорта в Воронеже, детализировать генсхему, дополнив её количеством и длиной линий метро, расчётами размеров парка подвижного состава и численности работников. Подрядчик также рассчитает стоимость строительства метро, построит финансовую модель проекта и, главное, подготовит заключение по обоснованию инвестиций и целесообразности строительства метро в Воронеже. Далее документацию согласуют и отправят на государственную экспертизу.

Дарья Крымова

Читайте также: Мэрия потратит 11,7 млн бюджетных рублей на обоснование строительства метро в Воронеже

В сети появилась видеопрезентация с планами японцев сделать из Воронежа «умный город»

Глава управления мэрии рассказал об особенностях японского проекта метро для Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх