ГТРК Воронеж

ФАС России: в Воронежской области не хватает конкуренции в сфере ЖКХ

12.07.2018

17:45

Будет разработана дорожная карта по развитию конкуренции в разных сферах.

В Воронежской области не хватает конкуренции в сфере ЖКХ. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на встрече с главой региона Александром Гусевым.

Между федеральным ведомством и областным правительством подписано соглашение о сотрудничестве, по которому будет разработана дорожная карта по дальнейшему развитию конкуренции в разных сферах.

Кроме того, заместитель руководителя ФАС сообщил, что около 50% выявляемых нарушений – в работе органов власти. Этот показатель до 2020 года намерены снизить в 5 раз.

Также в Воронежской области собираются привлекать малый и средний бизнес к муниципальным закупкам, а некоммерческие организации и волонтёрские движения – к участию в социальных проектах региона. Это тоже должно повлиять на развитие конкуренции.

– Это не значит, что мы какие-то преференции начнём получать в части антимонопольного законодательства. Прежде всего, это такой честный обмен информацией о том, что у нас происходит, о том какие решения готовятся в области антимонопольного законодательства, тарифного урегулирования и прочих отраслей. И, конечно, важно получать обратную связь от наших федеральных коллег, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

– В Воронежской области уже по 21 отрасли из 42 достигнуты целевые показатели, при этом в 8 отраслях – 100% значение, ещё в 8 отраслях – показатели превышает 95%. И ещё в трёх отраслях значения превышает в 3-4 раза. Мы говорим, что это хороший старт для развития дорожной карты, которая сейчас будет разработана, – сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх