ГТРК Воронеж

Фекалии и сточные воды затопили двор жилого дома в Воронеже

24.10.2013

10:30

Фекалии и сточные воды затопили двор жилого дома в Воронеже

Местные жители жалуются, такое зловонное озеро разливается перед их подъездами не в первый раз. Буквально в сентябре к дому ╧2 невозможно было подойти. Проблема, оказывается, давняя - не выдерживают старые сети. Но решение ей уже нашли, уверяют коммунальщики.

Надежда Дорова, начальник цеха эксплуатации канализационных сетей компании "РВК-Воронеж": "Для снятия этой проблемы городом построена канализационная насосная станция ╧51, проложено 8 километров напорных сетей с диаметром 800 мм, проложен канализационный коллектор 1.000 мм".

Однако пока новая станция не запущена - из-за аварии работы затягиваются. Зловонную массу из двора откачали. Но отходы, естественно, продолжают поступать - их пока просто перекачивают из одного коллектора в другой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх