ГТРК Воронеж

Фекалии и сточные воды затопили двор жилого дома в Воронеже

24.10.2013

10:30

Фекалии и сточные воды затопили двор жилого дома в Воронеже

Местные жители жалуются, такое зловонное озеро разливается перед их подъездами не в первый раз. Буквально в сентябре к дому ╧2 невозможно было подойти. Проблема, оказывается, давняя - не выдерживают старые сети. Но решение ей уже нашли, уверяют коммунальщики.

Надежда Дорова, начальник цеха эксплуатации канализационных сетей компании "РВК-Воронеж": "Для снятия этой проблемы городом построена канализационная насосная станция ╧51, проложено 8 километров напорных сетей с диаметром 800 мм, проложен канализационный коллектор 1.000 мм".

Однако пока новая станция не запущена - из-за аварии работы затягиваются. Зловонную массу из двора откачали. Но отходы, естественно, продолжают поступать - их пока просто перекачивают из одного коллектора в другой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх