ГТРК Воронеж

Фермеры не могут получить расчет за свою продукцию

16.03.2006

10:03

Фермеры не могут получить расчет за свою продукцию

Утром зерно - вечером стулья для ожидания денег. Таловские фермеры собрали урожай, сдали продукцию, только расчет за нее получить не могут в течение полугода. Смогут ли они приступить к сельхозработам - неизвестно.

У братьев Головатовых каждое утро начинается с телефонных звонков. Вот уже пол года фермеры пытаются вернуть деньги за реализованную продукцию. Икорецкая птицефабрика и Аннинский спиртзавод постоянно находят причины для отсрочки платежа. На спиртзаводе генерального директора на месте не оказалось. Ясность решила внести секретарь.

Секретарь: "Завод стоял, денег нет совершенно. Заводу не платят, долги жуткие висят - огромные суммы. И мы вообще бессильны. У нас налоги жуткие, платить их надо вовремя. И поэтому такое финансовое положение у нас сложилось, что - критическое".

В такой ситуации Андрей и Игорь стараются найти возможность заработать на стороне. Привели в порядок старую "копейку" и занимаются частным извозом.

Андрей Головатов, фермер: "Работаем совсем не по профессии. Занимаемся ремонтом двигателей, делаем там ходовую - можем перебрать. В зависимости кто что попросит. Ну, как-то же надо жить".

Идея создать фермерское хозяйство родилась у старшего брата пять лет назад. Младший с радостью поддержал. Говорят - это наша стихия. С тех пор братья сами обрабатывают сто гектар земли и стараются прокормить свои семьи.

Прошлой осенью для покупки техники братья взяли кредит. Чтобы рассчитаться с кредиторами приходится продавать последние семена. С чем фермеры выедут на поля пока не известно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх