ГТРК Воронеж

Фермеры не могут получить расчет за свою продукцию

16.03.2006

10:03

Фермеры не могут получить расчет за свою продукцию

Утром зерно - вечером стулья для ожидания денег. Таловские фермеры собрали урожай, сдали продукцию, только расчет за нее получить не могут в течение полугода. Смогут ли они приступить к сельхозработам - неизвестно.

У братьев Головатовых каждое утро начинается с телефонных звонков. Вот уже пол года фермеры пытаются вернуть деньги за реализованную продукцию. Икорецкая птицефабрика и Аннинский спиртзавод постоянно находят причины для отсрочки платежа. На спиртзаводе генерального директора на месте не оказалось. Ясность решила внести секретарь.

Секретарь: "Завод стоял, денег нет совершенно. Заводу не платят, долги жуткие висят - огромные суммы. И мы вообще бессильны. У нас налоги жуткие, платить их надо вовремя. И поэтому такое финансовое положение у нас сложилось, что - критическое".

В такой ситуации Андрей и Игорь стараются найти возможность заработать на стороне. Привели в порядок старую "копейку" и занимаются частным извозом.

Андрей Головатов, фермер: "Работаем совсем не по профессии. Занимаемся ремонтом двигателей, делаем там ходовую - можем перебрать. В зависимости кто что попросит. Ну, как-то же надо жить".

Идея создать фермерское хозяйство родилась у старшего брата пять лет назад. Младший с радостью поддержал. Говорят - это наша стихия. С тех пор братья сами обрабатывают сто гектар земли и стараются прокормить свои семьи.

Прошлой осенью для покупки техники братья взяли кредит. Чтобы рассчитаться с кредиторами приходится продавать последние семена. С чем фермеры выедут на поля пока не известно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх