ГТРК Воронеж

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже в первый выходной день посетили 95 тыс. человек

10.09.2017

14:20

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже в первый выходной день посетили 95 тыс. человек

На входе в Центральный парк образовывались огромные очереди.

Международный фестиваль ландшафтного искусства «Город-сад» в Воронеже в первый выходной день, 9 сентября, посетили около 95 тыс. человек. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии в воскресенье, 10 сентября.

Многие посетители «Города-сада» раскритиковали организацию фестиваля – в частности, припарковаться было практически невозможно, а на входе в Центральный парк образовывались огромные очереди.

Однако в департаменте природных ресурсов и экологии подчеркнули, что больших очередей на входе в парк можно было бы избежать. Во-первых, спуск с улицы Ленина – не единственный: есть ещё вход и парковка со стороны улицы Ипподромной. Но даже если заходить с улицы Ленина, можно пройти двумя официальными дорогами.

– Когда спускаешься к парку, дороги расходятся. По той, что левее, почему-то идут меньше, хотя она короче и выходит прямо на парковку, – пояснили в департаменте природных ресурсов и экологии.

До конца работы «Города-сада» осталось несколько часов. Чем запомнился фестиваль-2017, читайте и смотрите в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх