ГТРК Воронеж

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже в первый выходной день посетили 95 тыс. человек

10.09.2017

14:20

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже в первый выходной день посетили 95 тыс. человек

На входе в Центральный парк образовывались огромные очереди.

Международный фестиваль ландшафтного искусства «Город-сад» в Воронеже в первый выходной день, 9 сентября, посетили около 95 тыс. человек. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии в воскресенье, 10 сентября.

Многие посетители «Города-сада» раскритиковали организацию фестиваля – в частности, припарковаться было практически невозможно, а на входе в Центральный парк образовывались огромные очереди.

Однако в департаменте природных ресурсов и экологии подчеркнули, что больших очередей на входе в парк можно было бы избежать. Во-первых, спуск с улицы Ленина – не единственный: есть ещё вход и парковка со стороны улицы Ипподромной. Но даже если заходить с улицы Ленина, можно пройти двумя официальными дорогами.

– Когда спускаешься к парку, дороги расходятся. По той, что левее, почему-то идут меньше, хотя она короче и выходит прямо на парковку, – пояснили в департаменте природных ресурсов и экологии.

До конца работы «Города-сада» осталось несколько часов. Чем запомнился фестиваль-2017, читайте и смотрите в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх