ГТРК Воронеж

Фестиваль "Песни души" доказал свое право на успех

14.02.2006

09:27

Фестиваль "Песни души" доказал свое право на успех

В Россоши Воронежской области прошел новый бардовский форум - "Песни души". Любители бардовских песен не стали ждать лета, когда проходит традиционный песенно-поэтический фестиваль "Калитвянский причал", и организовали еще один.

У походного костра в Доме культуры собрались далеко не все желающие. Не рискнули отправиться в путь по заснеженных дорогам не только украинские барды, но и представители соседних районов, за исключением Ольховатки. Зрительный зал тоже заполнился лишь наполовину. Зато посторонних не было.

Наталья Карташова: "Все такие знакомые лица, все такие близкие. И все видно, что пришли. Знали, что хотят получить от этого вечера. Поэтому не помешала непогода, такая метелица".

Особенно тепло встречали россошанцы своих земляков. Самый юный, но и самый титулованный участник фестиваля, тринадцатилетний Станислав Кондаков поёт под гитару уже 4 года. Истоки его увлечения бардовской песней стали понятны, когда он вышел на сцену в составе трио.

Станислав Кондаков: "Родители были всю жизнь среди таких вот людей, бардовских. Я пошел в музыкальную школу. Там дали навык, я ездил с ними на несколько фестивалей, и самому захотелось".

Роман Паршинцев, солист популярной не только в Россоши рок группы "Хот дог" вспомнил, что тоже начинал как бард. Вначале он покорил зал лирической композицией, а затем заставил сочувствовать Петровичу, проигравшему неравную битву с зелёным змием. Впрочем, сам автор утверждает, что личный опыт здесь абсолютно не при чем.

Роман Паршинцев: "Собирательный образ, собирательный. Если не лукавить, говорить начистоту, то каждому это знакомо. Мы же русские люди. Но не нужно забывать: сначала хочешь завязать, а потом развязываешь".

Под занавес фестиваля выступала воронежская группа "Пчелы". Зрители долго не хотели отпускать девушек со сцены. Может быть потому, от их песен стало теплее не только на душе, но и в прохладном зале.

Первый блин вовсе не вышел комом. Фестиваль доказал, что имеет право на успех. Его участники пообещали, что снова встретятся здесь ровно через год, но уже в более широком составе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх