ГТРК Воронеж

Фестиваль "Песни души" доказал свое право на успех

14.02.2006

09:27

Фестиваль "Песни души" доказал свое право на успех

В Россоши Воронежской области прошел новый бардовский форум - "Песни души". Любители бардовских песен не стали ждать лета, когда проходит традиционный песенно-поэтический фестиваль "Калитвянский причал", и организовали еще один.

У походного костра в Доме культуры собрались далеко не все желающие. Не рискнули отправиться в путь по заснеженных дорогам не только украинские барды, но и представители соседних районов, за исключением Ольховатки. Зрительный зал тоже заполнился лишь наполовину. Зато посторонних не было.

Наталья Карташова: "Все такие знакомые лица, все такие близкие. И все видно, что пришли. Знали, что хотят получить от этого вечера. Поэтому не помешала непогода, такая метелица".

Особенно тепло встречали россошанцы своих земляков. Самый юный, но и самый титулованный участник фестиваля, тринадцатилетний Станислав Кондаков поёт под гитару уже 4 года. Истоки его увлечения бардовской песней стали понятны, когда он вышел на сцену в составе трио.

Станислав Кондаков: "Родители были всю жизнь среди таких вот людей, бардовских. Я пошел в музыкальную школу. Там дали навык, я ездил с ними на несколько фестивалей, и самому захотелось".

Роман Паршинцев, солист популярной не только в Россоши рок группы "Хот дог" вспомнил, что тоже начинал как бард. Вначале он покорил зал лирической композицией, а затем заставил сочувствовать Петровичу, проигравшему неравную битву с зелёным змием. Впрочем, сам автор утверждает, что личный опыт здесь абсолютно не при чем.

Роман Паршинцев: "Собирательный образ, собирательный. Если не лукавить, говорить начистоту, то каждому это знакомо. Мы же русские люди. Но не нужно забывать: сначала хочешь завязать, а потом развязываешь".

Под занавес фестиваля выступала воронежская группа "Пчелы". Зрители долго не хотели отпускать девушек со сцены. Может быть потому, от их песен стало теплее не только на душе, но и в прохладном зале.

Первый блин вовсе не вышел комом. Фестиваль доказал, что имеет право на успех. Его участники пообещали, что снова встретятся здесь ровно через год, но уже в более широком составе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх