Фильм "Святые и святыни земли Воронежской" стал победителем международного фестиваля
ГТРК Воронеж

Фильм "Святые и святыни земли Воронежской" стал победителем международного фестиваля

14.12.2012

11:45

Фильм "Святые и святыни земли Воронежской" стал победителем международного фестиваля

Впереди США, Китая и Австралии. Фильм "Святые и святыни земли Воронежской" стал победителем международного Царицынского Александро-Невского фестиваля, прошедшего в Волгограде. Картину о становлении христианства и православных традициях в нашем крае создала творческая группа "ГТРК Воронеж". На фестивале показали только 8 минут фильма, но и этого хватило, чтобы его создателей буквально завалили вопросами. Ну а жителям Воронежа в этом плане повезло больше: диски с картиной продаются в газетных киосках, книжных магазинах и церковных лавках. Так что можно просмотреть всю ленту. В ней можно узнать об истории воронежских монастырей и храмов, об участниках событий, как строили, разрушали и возводили вновь. Авторы картины уверяют, даже при работе над фильмом произошло чудо.

Николай Колтаков, автор фильма: "Вот, когда мы приехали в Серафимо-Саровскую обитель под Борисоглебском. И там монастырь, липовая аллея. И режиссер говорит: "Ну, вот, конечно, мало красок, конечно, было бы хорошо, чтобы снег пошел". Представляете вот какое чудо?! Вот она произнесла - повалил большой снег. И оператор Владимир Ильич Петрушин включил камеру и начал снимать, когда липы столетние зашевелились, там, заскрипели. Это была действительно настоящая картинка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх