ГТРК Воронеж

Финишировал чемпионат на звание "Лучшей оперативно-выездной бригады"

10.08.2009

11:00

Финишировал чемпионат на звание "Лучшей оперативно-выездной бригады"

Главное правило каждого электромонтёра - первым делом надень резиновые калоши. Потом - обесточить линию. Манекен, которого здесь все называют "Гошей", послушно ждёт своих спасителей. Это дорогостоящий тренажёр, он даже может подавать признаки жизни, и привести его в чувство надо за 4 минуты.

В каждой команде руководитель и 4 участника. Все играют разные роли, но всегда готовы заменить друг друга, если ситуация изменилась.

Виктор Земляков, электромонтёр г. Белгород: "У нас сейчас всё ставится на универсальность. Электромонтёр может быть и водителем, да кем угодно. И производителем может быть в нужном случае и членом бригады, если его согласно правилам выведут из смены".

Такого полигона в ЦФО больше нет. Его специально оборудовали к этим соревнованиям. Здесь все элементы сети, даже те, которые только готовятся к серийному применению. Пустовать ему не придётся.

Сергей Архипов, первый заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра": "Мы будем смотреть о том, чтобы на более регулярную основу поставить эти мероприятия. Именно в Воронеже, на более постоянной основе, увеличить количество, уже не в виде соревнований, а в виде тренировок бригад".

Воронежцы боролись отчаянно, и в результате - призовое 2 место. Первой стала бригада из Брянска, в ее составе единственная женщина. Татьяна Ивченко тоже снимала многострадального Гошу и тушила пожар на оборудовании с горящим маслом.

Татьяна Ивченко, электромонтёр по обслуживанию подстанций г. Брянск: "Не делали никакой скидки. Также, наравне с мужчинами. Я электромонтёр, а женщина потом".

Кубок также уезжает в Брянск. А на суперпризе автомобиле "Мицубиси" бригада в сентябре отправится в Нижневартовск, чтобы там встретиться с победителями из всех регионов России.

Роман Козлов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх