ГТРК Воронеж

Финишировал фестиваль духовной авторской песни "Ковчег"

19.11.2007

13:30

Финишировал фестиваль духовной авторской песни "Ковчег"

Гимн фестиваля на заключительном концерте звучит уже в пятый раз. В Воронеж приехали более 100 человек из 17 городов России и ближнего зарубежья. А в 2002 году и география, и состав участников были скромней. На этом маленьком юбилее решили вспомнить, с чего всё начиналось.

Валерий Гацков, обладатель гран-при фестиваля "Ковчег-5": "Получилось так, что я стоял у истоков первого фестиваля. Сергей Николаевич Гребенников, мой друг, очень колоритная личность, я думаю, не только для Воронежской области, но и в пределах России. Это был один из первых фестивалей православной песни, который начинался в стране".

"Ковчег" стал не только конкурсом духовной авторской песни. Ежегодно на его площадке проводится выставка изделий православных храмов и монастырей. А участие в ней национальных общин Воронежа - уже традиция. На время фестиваля Воронеж становится настоящим православным центром Черноземья.

Сергей Гребенников, директор фестиваля "Ковчег-5": "Люди на этом фестивале себя чувствуют, многие говорят, как будто они в храм сходили, утешились, успокоились, вдохновились. Мы помогаем людям прийти к Богу, задуматься о вечном".

Духовная авторская песня любима не только в центре России. В апреле 2006 года в Санкт-Петербурге состоялся свой фестиваль "Невские купола". Его организатором стала Ирина Скорик, лауреат "Ковчега". А в следующем году ещё одна аналогичная фестивальная площадка откроется в Липецке.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх