ГТРК Воронеж

Финишировал весенний призыв-2010

15.07.2010

18:20

Финишировал весенний призыв-2010

За 3,5 месяца через военкоматы прошли 15.000 молодых людей. Правда, служить будет лишь каждый третий из них. Последняя группа будущих срочников - это 150 человек - отправилась в армию несколько дней назад - на год. В этом году план призыва выполнен на 100%, а уклонистов стало вдвое меньше. Сейчас от армии бегают 3.000 воронежцев. Большинство сознательных призывников будут служить в войсках Министерства Обороны - в пехоте, военно-воздушных силах, десанте и даже космических войсках - от Калининграда до Урала. Кроме того, воронежцы пополнят ряды войск МВД и ФСО. Примечательно, что с этого года срочникам разрешено пользоваться мобильными телефонами. Активисты общественных организаций даже провели несколько акций на призывных пунктах и раздали призывникам бесплатные сим-карты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх