ГТРК Воронеж

Финишировал весенний призыв-2010

15.07.2010

18:20

Финишировал весенний призыв-2010

За 3,5 месяца через военкоматы прошли 15.000 молодых людей. Правда, служить будет лишь каждый третий из них. Последняя группа будущих срочников - это 150 человек - отправилась в армию несколько дней назад - на год. В этом году план призыва выполнен на 100%, а уклонистов стало вдвое меньше. Сейчас от армии бегают 3.000 воронежцев. Большинство сознательных призывников будут служить в войсках Министерства Обороны - в пехоте, военно-воздушных силах, десанте и даже космических войсках - от Калининграда до Урала. Кроме того, воронежцы пополнят ряды войск МВД и ФСО. Примечательно, что с этого года срочникам разрешено пользоваться мобильными телефонами. Активисты общественных организаций даже провели несколько акций на призывных пунктах и раздали призывникам бесплатные сим-карты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх