ГТРК Воронеж

ФОТО: В Воронеже владелец киоска с шаурмой захватил целый тротуар

блоги о Воронеже

20.12.2016

17:50

ФОТО: В Воронеже владелец киоска с шаурмой захватил целый тротуар

У воронежцев уже не первый раз крадут тротуар. В начале декабря об этом писал известный блогер Илья Варламов, а на сей раз на откровенное безобразие обратил внимание Павел Долгих, который тоже ведёт свою страницу в «Livejournal».

Ларёк с шаурмой перегородил дорогу пешеходам по адресу Московский проспект, 6. Павел Долгих пишет, что конструкция появилась на тротуаре несколько дней назад:

«Вы, наверное, заметили, что на рынке шаурмы вашего города большая конкуренция? Павильоны на остановках общественного транспорта и станциях метро бьются за место под солнцем? В Воронеже есть решение этому вопросу, как сделать так, что бы именно у тебя, а ни у кого другого покупали эту божественную еду? Ответ прост – поставить шаурмячку так, чтобы пешеход никак уж точно мимо не прошёл. Ларёк приземлился прямо на тротуаре, возможно, он прибыл из космоса, чтобы нести в массы разумное, доброе, вечное», – иронизирует блогер.

«Уже четвёртый день шаурма стоит там, где она стоит. Сначала она материализовалась у входа в супермаркет, затем ночью переместилась на газон, теперь же перенеслась, чудесным образом на тротуар. Подобно камням в пустыне, ларёк перемещается с одной точки на другую. Мистика?», – задаётся вопросом Павел.

По мнению воронежца, если бы ларёк перекрыл проезжую часть, то его бы убрали гораздо быстрее:

«Представляю, если бы павильон поставили на проезжей части. Не простоял бы и часа. Хотя, по всем законам здравого смысла, пешеход важнее, чем автомобиль, и реакция от властей должна быть молниеносной», – считает блогер.

Ссылка на источник

ЧИТАЙТЕ: Известный блогер сочувствует воронежцам, у которых отняли тротуар



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх