ГТРК Воронеж

ФОТО: В Воронеже владелец киоска с шаурмой захватил целый тротуар

блоги о Воронеже

20.12.2016

17:50

ФОТО: В Воронеже владелец киоска с шаурмой захватил целый тротуар

У воронежцев уже не первый раз крадут тротуар. В начале декабря об этом писал известный блогер Илья Варламов, а на сей раз на откровенное безобразие обратил внимание Павел Долгих, который тоже ведёт свою страницу в «Livejournal».

Ларёк с шаурмой перегородил дорогу пешеходам по адресу Московский проспект, 6. Павел Долгих пишет, что конструкция появилась на тротуаре несколько дней назад:

«Вы, наверное, заметили, что на рынке шаурмы вашего города большая конкуренция? Павильоны на остановках общественного транспорта и станциях метро бьются за место под солнцем? В Воронеже есть решение этому вопросу, как сделать так, что бы именно у тебя, а ни у кого другого покупали эту божественную еду? Ответ прост – поставить шаурмячку так, чтобы пешеход никак уж точно мимо не прошёл. Ларёк приземлился прямо на тротуаре, возможно, он прибыл из космоса, чтобы нести в массы разумное, доброе, вечное», – иронизирует блогер.

«Уже четвёртый день шаурма стоит там, где она стоит. Сначала она материализовалась у входа в супермаркет, затем ночью переместилась на газон, теперь же перенеслась, чудесным образом на тротуар. Подобно камням в пустыне, ларёк перемещается с одной точки на другую. Мистика?», – задаётся вопросом Павел.

По мнению воронежца, если бы ларёк перекрыл проезжую часть, то его бы убрали гораздо быстрее:

«Представляю, если бы павильон поставили на проезжей части. Не простоял бы и часа. Хотя, по всем законам здравого смысла, пешеход важнее, чем автомобиль, и реакция от властей должна быть молниеносной», – считает блогер.

Ссылка на источник

ЧИТАЙТЕ: Известный блогер сочувствует воронежцам, у которых отняли тротуар



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх