ГТРК Воронеж

Известный блогер сочувствует воронежцам, у которых отняли тротуар

блоги о Воронеже

05.12.2016

13:05

Известный блогер сочувствует воронежцам, у которых отняли тротуар

Создатели воронежского жилого комплекса «Сердце города» вошли в ежегодный обзор «новостей головотяпства и разгильдяйства» известного блогера Ильи Варламова.

– В этом году строительная компания «Экспресс» преподнесла подарок жителям Воронежа – жилой комплекс «Сердце города». Застройщик решил захватить у воронежцев тротуар по улице Куколкина, оживленной улице в центре города, на которой располагается Центральный рынок и множество торговых и офисных зданий, – пишет Варламов.

По его мнению, такой узкий тротуар не только доставляет горожанам неудобства, но даже подвергает их опасности.

– На выбор любые развлечения: разбить голову о бетонный навес, быть облитым из водосточной трубы или протискиваться через припаркованные машины по тропинке шириной в полметра, – размышляет блогер.

Как почву для размышлений о странности данной ситуации Илья Варламов привёл в обзоре и изначальный макет жилого комплекса. На нём красуется тротуар, ширина которого могла бы позволить высадить вдоль него деревья и расставить фонарные столбы.

В общем рейтинге абсурда российской действительности 2016 года блогер отдал воронежским застройщикам девятое место из 19. Пальма первенства досталась создателям пандуса для инвалидов в Парке космонавтики на ВДНХ (Москва). Чтобы проехать по такому, людям с ограниченными возможностями, как минимум, нужна специальная коляска. Которая вряд ли вообще существует.

Полная версия рейтинга


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх