ГТРК Воронеж

Галерея "Х.Л.А.М." отпраздновала третий день рождения

11.01.2011

16:10

Галерея "Х.Л.А.М." отпраздновала третий день рождения

Открытием галереи в 2010 году стал художник Евгений Бураков. Самое первое творение живописца - копия сюжета Аркадия Рылова "В голубом просторе". Картину воронежский художник написал в 3хлетнем возрасте. А к трёхлетию своей альма-матер подготовил совсем другие произведения, более приземлённые.

Евгений Бураков, художник: "Здесь изображена кастрюля и бутылка в первый день Нового года, утром 1 января, остальное - можно реконструировать".

Для гостей подготовлен праздничный стол - запечённая утка, ваза с мандаринами, самогон от любимой тёщи, на сладкое - кусок торта, из пластмассы - ноу-хау от арт-директора ХЛАМа. В дополнение духовная пища - стихи про художников галереи.

В этой галерее все творения - в стадии эксперимента. Но живописцы уверены: это - искусство будущего. За 3 года прошло множество выставок, среди которых показ гравюр российских и зарубежных творцов конца 20-начала 21 веков, и произведений грузинских художников, а также выставка интересных инсталляций из подручных средств - ваты, скотча, деревяшек.

Сергей Горшков, арт-директор галереи ХЛАМ: "Многие художники уже музейные, чьи работы хранятся и в русском музее, и в Третьяковской галерее и они уже заслуженные народные члены союзов, но наряду с ними есть и самодеятельные художники - бабушка-пенсионерка, в 84 года начала рисовать. Все знают, что народ наш талантлив, нужно только создать условия".

Возраст галереи Евгений Бураков сравнивает со своими детьми, которые в 3 года резко поменяли поведение. Возможно, в будущем это произойдёт и с выставочным залом, он приобретёт совершенно новые качества, - предполагает художник. А уже в этом году запланирована персональная выставка живописца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх