ГТРК Воронеж

Газ почти проведен, но тишанцы уже не рады

15.09.2009

15:15

Газ почти проведен, но тишанцы уже не рады

В Тишанке Таловского района газификация почти завершена. По селу проложили более 14 километров труб за счет областного бюджета. Голубое топливо подведено к четыремстам дворам. Осталось только подключить каждый из них. По условиям договора, жители должны заплатить 25.000 рублей. Но люди пока неохотно это делают, ссылаясь на то, что они уже потратили более 30.000. Проект, по их словам, тоже делали за свой счет, хотя согласно областной программе, на это должны были пойти бюджетные деньги.

Людмила Сердюкова, жительница села Тишанка: "Многие занимали, поснимали с книжки последние, в банках берут, уже там столько взяли, что людям хоть вешайся".

Николай Пискарев, заместитель главы Тишанского сельского поселения: "Еще программы областной не было, где было сказано, что проектно-сметная документация изготавливается за счет областного бюджета, и люди изготавливали проект за счет своих средств. А в декабре была принята данная программа областью, и мы вошли в эту программу уже со своим проектом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх