ГТРК Воронеж

"Газели" с городских улиц, возможно, исчезнут уже к юбилею столицы Черноземья

28.04.2011

15:10

"Газели" с городских улиц, возможно, исчезнут уже к юбилею столицы Черноземья

"Газели" на центральных улицах Воронежа нужно заменить автобусами. С таким предложением выступил Владимир Верзилин на комиссии по проблемам транспорта. Маршрутные такси, возможно, исчезнут уже к юбилею столицы Черноземья. Начальник ГИБДД по Воронежской области уверен: эти меры помогут разгрузить плотный поток машин в центре города. По статистике, только за три месяца этого года в ДТП с участием автобусов погибло 4 человека, 59 - ранено. Кроме того, в ближайшее время на остановках общественного транспорта планируют увеличить так называемые "карманы" для посадки и высадки пассажиров. Порой при интенсивном движении водители подъезжают к остановкам в разрез дорожным правилам.

Владимир Верзилин, начальник ГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Забиваются заездные карманы на остановках, автобусы ставятся и в два, и в три ряда. Улицы не способны, просто не способны в нормативном порядке пропустить такое количество транспорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх