ГТРК Воронеж

"Газели" с городских улиц, возможно, исчезнут уже к юбилею столицы Черноземья

28.04.2011

15:10

"Газели" с городских улиц, возможно, исчезнут уже к юбилею столицы Черноземья

"Газели" на центральных улицах Воронежа нужно заменить автобусами. С таким предложением выступил Владимир Верзилин на комиссии по проблемам транспорта. Маршрутные такси, возможно, исчезнут уже к юбилею столицы Черноземья. Начальник ГИБДД по Воронежской области уверен: эти меры помогут разгрузить плотный поток машин в центре города. По статистике, только за три месяца этого года в ДТП с участием автобусов погибло 4 человека, 59 - ранено. Кроме того, в ближайшее время на остановках общественного транспорта планируют увеличить так называемые "карманы" для посадки и высадки пассажиров. Порой при интенсивном движении водители подъезжают к остановкам в разрез дорожным правилам.

Владимир Верзилин, начальник ГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Забиваются заездные карманы на остановках, автобусы ставятся и в два, и в три ряда. Улицы не способны, просто не способны в нормативном порядке пропустить такое количество транспорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх