ГТРК Воронеж

Где мечтают работать учителя? Школы готовятся к новому учебному году

15.08.2014

11:16

Каникулы заканчиваются - до нового учебного года осталось всего 2 недели. А за это время к первому сентября нужно подготовиться, причем в первую очередь - именно школам. Закончить с ремонтом и пройти проверки - пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Пока готовы не все. Как в классах меняют парты, красят стены, в общем, готовятся к встрече детей - об этом расскажет Анна Андреещева.

Бутурлиновка

Строители завершают отделочные работы и благоустройство территории, внутри - готовят классы к первому учебному дню. Эту школу еще не открыли, но уже называют одной из лучших в области. После уроков ученики смогут заниматься в тренажерном и хореографическом залах, выпускать свою газету в мини-типографии, осваивать школьное телевидение и 3d-технологии. Причем, находиться здесь смогут целый день. Желающих работать в школе оказалось так много, что среди учителей даже объявили конкурс.

Светлана Климова, учитель биологии:

"Ведь это какие новые возможности! Любой учитель мечтает работать в такой школе - с новым оборудованием, новыми технологиями, 3d-технологиями".

Воронеж

Старые, еще советские, парты и стулья - словно декорации к фильму "Большая перемена" - в классы больше не вернутся. В этом и еще двух кабинетах школы ╧19 поставят новую мебель - красивее, а главное, удобнее прежней. К 1 сентября здесь провели косметический ремонт и закупили оборудование - 15 проекторов. Теперь мультимедийные системы - в каждом кабинете.

Владимир Соколов, директор школы ╧19:

"Полностью оборудованы всем оснащением принтеры, мультимедийные системы, то есть заведен интернет".

Педагоги не сомневаются - школу сдадут в срок. Пожарная инспекция уже дала добро. А вот к прогимназии ╧2 у проверяющих накопилось много претензий. По их требованию пришлось полностью менять пол - вместо линолеума класть плитку, а в глухих стенах прорубать двери - для аварийных выходов. Кроме того, за оставшиеся две недели придется монтировать аварийное освещение.

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа:

"Завершаются ремонтные работы, а их в этом году немало, порядка 70 миллионов рублей из местного бюджета были направлены только на подготовку школ. Окончательная дата завершения приемки школ города Воронежа к новому учебному году - это 26 августа".

За четыре дня до праздника знаний все 796 школ области должны быть приняты, то есть пройти проверки пожарных и санитарных служб. Пока к этому готовы только четверть учебных заведений. В них уже готовятся к торжественным линейкам.

Анна Андреещева, Лариса Кончакова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх