ГТРК Воронеж

​Глава международной организации «Street workout»: в Воронеже такие соревнования проводят на уровне

01.12.2015

14:55

Для сильных, ловких и умелых в Воронеже прошёл фестиваль уличной гимнастики «Воркаут». Участие в нём приняли спортсмены из России и Украины – всего около 30-ти человек. Самому младшему из них 6 лет. Мероприятие продлилось два дня.

В первый день уличные гимнасты соревновались в дисциплинах «фристайл», то есть, вольная программа на брусьях, и «рекорды», которые участники ставили в статичных упражнениях.

Во второй день фестиваля прошёл семинар о здоровом образе жизни, где участникам рассказали о правильном питании, тренировках, а также вреде алкоголя и наркотиков.

Алексей Мазаев, организатор фестиваля: «Соревнования у нас проходят часто. Нам регулярно добавляется работа. И наблюдая за теми ребятами, которые здесь выступают, можно сказать, что им до сих пор мало, они хотят больше».

Денис Минин, глава международной организации «Street workout»: «Ряд этих выступлений, которые на регулярной основе проводят, это подготовка к международному фестивалю именно в их городе. Скажу больше, если брать всю Россию, то только три города, которые действительно по-настоящему качественно могут проводить такие мероприятия. Это, в первую очередь, Красноярск, Тюмень и Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх