ГТРК Воронеж

Глава области встретился с кандидатом на пост ректора ВГУ Василием Поповым

07.12.2010

09:00

Глава области встретился с кандидатом на пост ректора ВГУ Василием Поповым

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с кандидатом на пост ректора ВГУ Василием Поповым - заведующим кафедрой генетики, цитологии и биоинженерии ВУЗа. Он поделился с главой региона своим видением будущего главного университета Черноземья. А буквально 2 дня назад своими идеями по этому же поводу делился и другой кандидат на пост ректора - проректор по экономическому развитию и инновациям Дмитрий Ендовицкий. По словам Алексея Гордеева, перед ВУЗом стоит непростая задача - сформировать сильную команду специалистов, представляющих разные научные направления и школы.

Василий Попов, кандидат на пост ректора ВГУ: "Задача сегодня стоит в том, чтобы придать Воронежскому университету новое ускорение, акцентироваться на научных исследованиях как на основе развития образования и на этой основе участвовать в след конкурсе на получение статуса национального исследовательского университета".

Дмитрий Ендовицкий, кандидат на пост ректора ВГУ: "Надо, безусловно, продумывать общую концепцию развития системы высшего образования, и эта концепция должна четко согласовываться со стратегией развития Воронежской области, все решения которые будут приниматься, будут увязываться на самом высоком уровне правительства области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх