ГТРК Воронеж

Глава Петропавловки предложил сделать ремонт клуба за счёт посетителей

27.10.2016

15:35

На концерт – со своим стулом. Именно так ходят жители Петропавловки в местный клуб. Старых скамеек для всех не хватает. А скоро посещения сельского очага культуры и вовсе обещают сделать платными. Так глава Петропавловской администрации предлагает заработать руководителю учреждения на ремонт протекающей крыши и дырявых стен. Почём нынче культура для народа – разбиралась Александра Камынина.

От дождя кабинет директора защищает лишь крышка биотуалета. В импровизированное корыто льются грязные ручьи с потолка. В соседней комнате вода течет прямо на щиты электропроводки. Поэтому во время ливня директор заведения дежурит на чердаке – при помощи банок из-под краски сооружает защитные пирамиды.

Капитальный ремонт клуба в прошлом году начали с замены окон и дверей, установки системы отопления. А вот до крыши так и не добрались. В стенах заведения за новой побелкой зияют сквозные трещины. В бывшей аппаратной через них даже солнце видно. Говорят, ремонт не успели доделать строители. Но даже это не мешает ни репетициям, ни концертам.

По словам местных жителей, во время концертов в зрительном зале просто яблоку негде упасть. Выступления сельского ансамбля и мероприятия клуба пользуются огромным успехом у петропавловцев. Бывает, им даже присесть негде.

Елена Нечаева, участница ансамбля Петропавловского дома культуры:

«Многие приходили со своими стульями, многие приходили, но места не было, они просто-напросто уходили, потому что им выстоять полтора часа, а бывает и час сорок, им просто не в силах! А для жителей села – это отдушина, потому что негде у нас больше, негде. У нас досуга, кроме нашего сельского дома культуры, больше ничего нет».

Скоро в клубе собираются провести вечер отдыха в стиле 60-х. Причём, для этого даже декорации готовить не надо – обстановка на сцене и в зале за полвека так и не изменилась. Но больше всего и зрителей, и артистов огорчает освещение на сцене – из соображений экономии там установили уличные светильники. Из-за яркого света ничего не видно ни тем, ни другим.

Анна Балалаева, жительница села Петропавловка:

«Вот сидишь здесь – и я вот таким вот образом рассматриваешь все действия, которые проходят на сцене».

Местные власти сначала обещали закончить ремонт здания, заменить скамейки и даже купить новую аппаратуру, но потом предложили директору ДК Сергею Шевцову заняться предпринимательством и самостоятельно заработать на новую крышу и оборудование.

Сергей Шевцов, директор Петропавловского дома культуры:

«Были у нас, вообще, дискотеки бесплатные, ну, сейчас, на данный момент будем делать всё платное. Все концерты. Ну, я не могу сказать, что. Люди, конечно, не будут ходить такими полными залами. – Сколько вход думаете делать? – Ну, грубо говоря, рублей 30».

По самым нескромным подсчётам, за счёт платных дискотек и концертов на новую крышу в старом клубе накопят лет через 30. Сергей Шевцов сейчас ломает голову над планом обогащения очага культуры – в местной администрации его уже ждут.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх