ГТРК Воронеж

Глава посёлка под Воронежем: «Надеемся, что хозяйке сгоревшего от молнии дома помогут»

23.08.2017

15:10

Глава посёлка под Воронежем: «Надеемся, что хозяйке сгоревшего от молнии дома помогут»

Алексей Десятников попросил местных жителей и бизнесменов не оставлять женщину в беде.

У администрации Воленского сельского поселения Новоусманского района нет полномочий, чтобы материально помочь хозяйке сгоревшего после удара молнии дома в посёлке Воля, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» сам глава администрации Алексей Десятников. Он попросил местных жителей и предпринимателей не оставлять Галину Казьмину в беде.

Уже известно, что временно Галину приютит сестра, но вопрос с постоянным жильём ещё долго может остаться нерешённым. Сейчас глава сельского поселения поехал к погорельцу узнать, какая помощь, кроме материальной, ещё понадобится Галине.

Узнать, как помочь женщине, можно в местной администрации: 8 (47341) 3 51 20.

Дом жительницы посёлка Воля сгорел в ночь на среду, 23 августа. В момент пожара Галина была на суточном дежурстве – она работает санитаркой в Воронежском областном противотуберкулёзном диспансере. О пожаре женщина узнала от соседей, которые и вызвали спасателей.

Соседи утверждают, что во время ночной грозы молния ударила в антенну на крыше их дома. По версии местных жителей, замыкание проводки в деревянном доме Галины могло произойти по той же причине. Сейчас женщина с трудом может прийти в себя. Галина Казьмина рассказывает, что недавно в доме сделали ремонт. Сотни тысяч рублей потратили на подведение газопровода, замену труб и покупку бытовой техники.

Екатерина Трещикова
Фото – ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх