ГТРК Воронеж

Очевидцы: Под Воронежем ночью от удара молнии сгорел жилой дом

23.08.2017

12:10

Очевидцы: Под Воронежем ночью от удара молнии сгорел жилой дом

Хозяйка обнаружила пепелище вместо дома, вернувшись с работы.

Жительница посёлка Воля Галина Казьмина осталась без крыши над головой. Ночью среды, 23 августа, у неё сгорел дом. Вероятной причиной ЧП стал удар молнии. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказала сама женщина.

В момент пожара Галина была на суточном дежурстве. Она работает санитаркой в Воронежском областном противотуберкулёзном диспансере. О пожаре женщина узнала от соседей, которые и вызвали спасателей.

По данным регионального МЧС, сообщение о пожаре в посёлке Воля на улице Песчаная поступило в 4:23. С огнём удалось справиться примерно к 5 часам утра. Спасатели сообщают, что в доме площадью 50 кв. м. полностью уничтожена кровля. Предварительная причина – короткое замыкание электропроводки.

Соседи утверждают, что во время ночной грозы молния ударила в антенну на крыше их дома. По версии местных жителей, замыкание проводки в деревянном доме Галины могло произойти по той же причине. Сейчас женщина с трудом может прийти в себя. Галина Казьмина рассказывает, что недавно в доме сделали ремонт. Сотни тысяч рублей потратили на подведение газопровода, замену труб и покупку бытовой техники.

Как рассказала Галина нашему корреспонденту, временно её готова приютить родная сестра. Дом придётся полностью отстраивать заново.

ОБНОВЛЕНО: Позже глава администрации сельского поселения Алексей Десятников прокомментировал корреспонденту «Вести-Воронеж» ЧП со сгоревшим домом.

Фото – ГУ МЧС по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх