ГТРК Воронеж

Глава района под Воронежем попался на принуждении предпринимателя «к пожертвованиям»

17.05.2017

18:40

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации одного из муниципальных районов Воронежской области, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 17 мая. По сведениям «Вести-Воронеж», в превышении должностных полномочий заподозрили главу Хохольского района Павла Пономарёва. В среду, 17 мая, в здании администрации района воронежские силовики провели обыски и выемку документов.

По версии следствия, глава администрации принуждал индивидуального предпринимателя пожертвовать району 450 тысяч рублей. При этом чиновник мешал коммерсанту работать на территории района.

Следователи, а также сотрудники региональных УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, провели обыски в доме чиновника, а также в служебных помещениях администрации. Силовики изъяли документы, имеющие значение для расследования. С подозреваемым проводятся следственные действия.

– Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесены соответствующие представления. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.

Дарья Крымова

ПО ТЕМЕ: Алексей Гордеев прокомментировал ситуацию с задержанием главы Хохольского района


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх