ГТРК Воронеж

Глава района под Воронежем попался на принуждении предпринимателя «к пожертвованиям»

17.05.2017

18:40

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации одного из муниципальных районов Воронежской области, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 17 мая. По сведениям «Вести-Воронеж», в превышении должностных полномочий заподозрили главу Хохольского района Павла Пономарёва. В среду, 17 мая, в здании администрации района воронежские силовики провели обыски и выемку документов.

По версии следствия, глава администрации принуждал индивидуального предпринимателя пожертвовать району 450 тысяч рублей. При этом чиновник мешал коммерсанту работать на территории района.

Следователи, а также сотрудники региональных УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, провели обыски в доме чиновника, а также в служебных помещениях администрации. Силовики изъяли документы, имеющие значение для расследования. С подозреваемым проводятся следственные действия.

– Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесены соответствующие представления. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.

Дарья Крымова

ПО ТЕМЕ: Алексей Гордеев прокомментировал ситуацию с задержанием главы Хохольского района


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх