ВГТРК Воронеж

Глава района под Воронежем попался на принуждении предпринимателя «к пожертвованиям»

17.05.2017

18:40

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации одного из муниципальных районов Воронежской области, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 17 мая. По сведениям «Вести-Воронеж», в превышении должностных полномочий заподозрили главу Хохольского района Павла Пономарёва. В среду, 17 мая, в здании администрации района воронежские силовики провели обыски и выемку документов.

По версии следствия, глава администрации принуждал индивидуального предпринимателя пожертвовать району 450 тысяч рублей. При этом чиновник мешал коммерсанту работать на территории района.

Следователи, а также сотрудники региональных УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, провели обыски в доме чиновника, а также в служебных помещениях администрации. Силовики изъяли документы, имеющие значение для расследования. С подозреваемым проводятся следственные действия.

– Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесены соответствующие представления. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Медведев.

Дарья Крымова

ПО ТЕМЕ: Алексей Гордеев прокомментировал ситуацию с задержанием главы Хохольского района


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.05

Гость

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Смотреть передачу

Наверх