ГТРК Воронеж

​Глава Воронежа Александр Гусев: «Мэр в крупных городах – это должна быть выборная должность!»

25.10.2016

13:10

До заседания комиссии городской Думы, где депутаты должны предложить резонансные поправки в устав Воронежа об отмене выборов мэра, остаётся менее часа. Напомним, инициатором этой идеи стал Александр Головин, возглавляющий постоянную комиссию по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике.

Он предложил отменить всенародное голосование и перейти к назначению сити-менеджера. По сути, это человек, которого городская Дума сможет самостоятельно нанимать на работу. Интересно, что действующий глава Воронежа выступает против подобной схемы. Об этом он рассказывал в беседе с ведущими программы «Вести-Интервью».

Александр Гусев, глава городского округа г.Воронеж:

«Для крупных городов – это должна быть выборная должность. По одной простой причине. Когда ты проводишь кампанию предвыборную, я, например, такой человек, ты людям какие-то стратегические вещи говоришь, что-то обещаешь. И ты должен их исполнять. Если тебя назначили, ты ни перед кем не отчитываешься. Ну, кроме того руководителя, который тебе сказал: «Иди!». Руководитель тоже может ошибаться. Я считаю, что сама предвыборная процедура, если кампанию проводить честно, - это такая существенная ноша, которую потом весь срок нужно будет нести и стараться исполнить».

В городской Думе, где в 14:00 начнётся заседание комиссии, работает съёмочная группа «Вести-Воронеж». Мы следим за развитием событий. Вся оперативная информация – на нашем сайте, а также в ближайшем выпуске региональных «Вестей» в 14:40 на телеканале «Россия 1».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх