ГТРК Воронеж

Глава Воронежа Сергей Колиух с инспекцией объехал библиотеки

06.06.2012

10:30

Глава Воронежа Сергей Колиух с инспекцией объехал библиотеки

Библиотека 21 века. Нужную книгу теперь можно найти, не выходя из дома. В городе создали централизованную библиотечную систему. С помощью этого электронного каталога воронежцы могут узнать, где есть определенное издание. Реформа библиотечной системы началась 4 года назад. За это время в фонды поступило полторы сотни тысяч новых книг, а сами библиотеки получили новые компьютеры. Во всех городских книгохранилищах теперь есть Интернет. Глава Воронежа Сергей Колиух с инспекцией объехал библиотеки. Увиденным остался доволен. Только за последний год подписчиков пользователей электронных ресурсов стало на несколько десятков тысяч больше.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Не каждый молодой человек, не каждый ребенок может воспользоваться в домашних условиях. Может быть, бюджет семейный не позволяет, вот, всеми этими вещами. Сегодня здесь по предварительной, все-таки, я думаю, заявке можно взять часы для работы. Если ты делаешь только первые шаги, консультанты тебе помогут, подскажут, научат. Есть определенные курсы. В том числе для пенсионеров, для инвалидов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх