ГТРК Воронеж

​Глава Воронежского избиркома получил-таки многотысячную прибавку к пенсии

24.10.2016

21:55

«Золотой парашют», все-таки, был. Областная прокуратура в ответе на запрос депутата Государственной Думы Валерия Рашкина подтвердила, что бывший глава воронежского избиркома Владимир Селянин, официально уходя на пенсию в 2015 году, получил «доплату к страховой части пенсии и единовременное денежное вознаграждение».

После этого чиновник, кстати, вернулся на прежнюю должность. Конкретных сумм правоохранительные органы, правда, не называют. Но на них, впрочем, намекали коллеги Владимира Селянина, в частности, на заседании Центризбиркома 19 октября его глава Элла Памфилова – по ее словам, речь шла о четырехстах тысячах рублей.

Напомню, после скандала с неточностями в подсчете голосов на последних выборах Владимир Селянин ушел в отставку по собственному желанию. Правда, покинул он только пост председателя комиссии и продолжает работать в воронежской ЦИК.

ПО ТЕМЕ: У ЦИКа ещё есть вопросы к председателю воронежского облизбиркома


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх