ГТРК Воронеж

​Глава Воронежского избиркома получил-таки многотысячную прибавку к пенсии

24.10.2016

21:55

«Золотой парашют», все-таки, был. Областная прокуратура в ответе на запрос депутата Государственной Думы Валерия Рашкина подтвердила, что бывший глава воронежского избиркома Владимир Селянин, официально уходя на пенсию в 2015 году, получил «доплату к страховой части пенсии и единовременное денежное вознаграждение».

После этого чиновник, кстати, вернулся на прежнюю должность. Конкретных сумм правоохранительные органы, правда, не называют. Но на них, впрочем, намекали коллеги Владимира Селянина, в частности, на заседании Центризбиркома 19 октября его глава Элла Памфилова – по ее словам, речь шла о четырехстах тысячах рублей.

Напомню, после скандала с неточностями в подсчете голосов на последних выборах Владимир Селянин ушел в отставку по собственному желанию. Правда, покинул он только пост председателя комиссии и продолжает работать в воронежской ЦИК.

ПО ТЕМЕ: У ЦИКа ещё есть вопросы к председателю воронежского облизбиркома


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх