ГТРК Воронеж

У ЦИКа ещё есть вопросы к председателю воронежского облизбиркома

19.10.2016

21:05

Работу Воронежского избиркома, возможно, проверит контрольно-счётная палата области. Ещё в ЦИКе сейчас подумывают обратиться в следственный комитет – это сегодня обсуждали на заседании. Собственные контрольно-счётные управления комиссии сейчас ведут плановые ревизии избиркомов по всей стране.

Повышенное внимание к воронежской связано с выявленными фактами подмены протоколов и увольнением председателя – Владимира Селянина.

Сегодня в ЦИКе обнародовали и другие факты. Во время проверок выяснилось, что документы в воронежской комиссии хранятся ненадлежащим образом – на полках, любой можно прочитать или переписать – мешки не опечатаны.

Недовольны остались и переносными ящиками для голосования. Они так же не исключают возможности подлога. А вот стандартные, прозрачные, полученные регионом, без дела хранятся на складе.

Вопросы возникли и к самому Владимиру Селянину. Оказалось, в конце прошлого года он уже писал заявление об уходе. После вдруг стал зампредом. Потом снова пошёл на повышение. Правда, в ЦИКе обо всех этих кадровых перестановках даже не догадывались.

Поведение Селянина там назвали «манией величия». Председатель Центризбиркома Элла Памфилова подчеркнула, теперь в ситуации будут разбираться уже другие компетентные органы.

«– То, что произошло фактически – это подлог. Это чехарда, которая, в общем, тянет – ну, я мягко скажу, на должностное, скажем, правонарушение. Поэтому пока мы сейчас изучаем, тянут ли те материалы, которые мы получили, чтобы передать в следственный комитет. Они будут направлены губернатору, в законодательное собрание и счётную палату региона».

ПО ТЕМЕ:

Глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин ушёл в отставку

Скандал не испортил Владимиру Селянину настроение перед отпуском


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх