ГТРК Воронеж

Глава воронежского облздрава: «Нужно сохранить уже существующие медучреждения»

25.04.2018

17:55

Программу «Развития здравоохранения региона» обсудили на заседании облправительства.

Не допустить деградации уже существующих медучреждений, занимаясь строительством новых объектов. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев. Об итогах выполнения госпрограммы «Развитие здравоохранения региона» и планах на этот год говорили сегодня на заседании областного правительства.

Как сообщил глава департамента здравоохранения Александр Щукин, больше всего жалоб от воронежцев сейчас поступает на качество неотложной помощи. Изношенность автопарка скорой помощи, несмотря на приобретение новых машин, составляет около 66%.

В регионе, особенно в районах, всё ещё есть дефицит кадров. Не хватает в общей сложности более 1,5 тыс. врачей и медсестер. В рамках выполнения майских указов президента зарплата медиков выросла, однако над этим вопросом ещё нужно работать.

При этом в регионе строят новые поликлиники, амбулатории и фельдшерские пункты. По словам Александра Щукина, техническая база сферы здравоохранения долгое время недофинансировалась. Теперь этой проблеме уделят особое внимание.

– Сегодня я проехал по районам, во многих больницах стоит тазик и вода капает на голову. Поэтому я этим обеспокоен, естественно, об этом говорю. Потому что этот вопрос не должен замалчиваться. Нужно говорить сегодня правду. Население должно понимать, медики должны понимать, что эти вопросы озвучиваются. С учётом регионального бюджета правильно определять приоритеты. Зачем строить новое, если у нас на сегодняшний день нужно сохранить и улучшить существующее, – отметил врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.

Ранее этот же чиновник назвал ситуацию с поликлиниками в Воронеже позорной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх