ГТРК Воронеж

Глава воронежского облздрава рассказал, где в городе появятся новые поликлиники

30.03.2018

19:00

Глава воронежского облздрава рассказал, где в городе появятся новые поликлиники

Проблему с нехваткой медучреждений решат в ближайшие годы.

Новую поликлинику на 500 посещений в смену в микрорайоне Шилово введут в эксплуатацию в 2018 году. Об этом рассказал руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин на пресс-конференции в четверг, 29 марта. Стоимость объекта составила 380 млн рублей. Деньги выделили из областного и федерального бюджетов.

Кроме того, до 2020 года в микрорайоне Отрожка в районе новостроек появятся подстанция скорой помощи на 10 бригад и поликлиника на 550 посещений в смену с женской и детской консультацией. Вопрос о строительстве находится на стадии доработки.

Также Александр Щукин заявил, что решена «кричащая ситуация» с поликлиникой №4 на Московском проспекте.

– На сегодняшний день её мощность в два раза меньше, чем число прикреплённых к ней жителей. Решён вопрос о возведении поликлиники на 1100 посещений в смену и подстанции на 10 бригад в ТСЖ «Учитель». Проектировать начнём уже в этом году, а в 2019 году будем строить. Я надеюсь, что через два-три года объекты сдадутся, – заявил Александр Щукин.

Намерены решить проблему с поликлиниками и в районе бывшего завода «Сельмаш». Для создания детской поликлиники планируют выкупить помещения предприятия.

Александр Щукин отметил, что проблема нехватки поликлиник в городе стоит достаточно остро. Её планируют решить в ближайшие годы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх