ГТРК Воронеж

Глава Воронежской области подписал четыре детских дома на журнал «Мурзилка»

03.12.2015

15:30

Глава области будет выписывать «Воронежский курьер». Таким образом, он поучаствовал во второй всероссийской декаде подписки, которая стартует сегодня.

На газеты и журналы, кстати, воронежцы подписываются охотно. В прошлую декаду желающих получать периодику на дом стало в 1,5 раза больше, чем прошлой осенью. Чаще всего, говорят на почте, жители области выписывают районные газеты и издания, которые публикуют законодательные акты.

Юрий Бесхмельницын, директор воронежского УФПС «Почты России»: «У нас в основном выписываются государственные издания, идёт подписка на них. А более разноплановая редакция больше идёт в розницу. Большая часть это физические лица, это именно читатели постоянные, которые систематически выписывают газеты».

Подписать можно воспитанников детских домов или постояльцев интернатов для инвалидов и престарелых. Готовые подписные абонементы – на ёлке, достаточно их оплатить.

Глава региона подписал четыре детских дома на журнал «Мурзилка». В общей сложности ему это стоило 3 тысячи рублей. А после принял участие в спецгашении художественных конвертов «Воронеж – культурная столица СНГ» и «Воронеж – центр губернии».

Первые экземпляры гасят специальным штемпелем с изображением памятника Петру Первому. Для филателистов подобные конверты имеют огромную ценность. Один из этих отправится прямиком в краеведческий музей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх