ГТРК Воронеж

Глава Воронежской области выразил соболезнования семьям погибших в Кемерове

26.03.2018

12:25

Глава Воронежской области выразил соболезнования семьям погибших в Кемерове

При трагедии погибли как минимум 64 человека.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Соответствующую телеграмму глава региона направил в адрес губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в понедельник, 26 марта.

– От имени жителей Воронежской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибшихв торговом центре. Особенно тяжело осознавать, что огонь унес детские жизни. Искренне разделяю горечь невосполнимых утрат. Сил, стойкости в эти скорбные дни – семьям погибших, скорейшего выздоровления – всем пострадавшим, – говорится в телеграмме.

Здание торгового центра загорелось сутки назад – около 16:00 по местному времени, но до сих пор спасателям не удаётся справиться с ЧП – сейчас над зданием вновь появился чёрный дым, сотрудники МЧС продолжают работу.

Сколько детей среди погибших, пока не известно. Некоторые из них прощались с родными и близкими в соцсетях – писали в чатах мессенджеров о пожаре, ставили статусы в соцсетях.

Площадь пожара составила 1500 кв. м. В двух залах кинотеатра произошло обрушение потолка. По некоторым данным, кинозалы оказались заперты снаружи, поэтому посетители не могли выбраться из них. Два кинозала «провалились» на третий этаж.

Подробнее о трагедии читайте здесь.

Екатерина Трещикова
Фото – vk.com/typical_kmr


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх