ГТРК Воронеж

Главной подозреваемой по делу о хищении земли под Воронежем стала дочь главы района

17.08.2017

20:40

В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте Любови Овчинниковой.

Воронежские силовики вскрыли преступную схему хищения земли в Новоусманском районе. Для поиска доказательств следователи СУ СКР по региону и оперативники воронежского УФСБ провели обыски в здании администрации в четверг, 17 августа. Речь идёт о выводе из собственности муниципалитета как минимум 10 участков. Следователи СУ СКР отрабатывают версию о хищении 100 земельных участков по аналогичной схеме.

По сведениям «Вести-Воронеж», главной подозреваемой по делу стала Любовь Овчинникова. Она приходится дочерью главе администрации Новоусманского района Владимиру Чернышову. Статус самого чиновника по делу о мошенничестве неизвестен. По данным источника, в группу, занимавшуюся выводом земли из собственности района, входили как минимум 5 человек. В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте и помещении в СИЗО Любови Овчинниковой.

В основу дела о мошенничестве с 10 земельными участками легли оперативные материалы воронежского УФСБ. Следствие отрабатывает «версии о хищении до 100 земельных участков, совершенных аналогичным способом», рассказали в СУ СКР по региону.

По предварительным данным, земельные участки похищали под видом выделения гражданам, относящимся к категории инвалидов. Действия злоумышленников причинили многомиллионный ущерб Новоусманскому району.

– В служебных помещениях администрации муниципального района и в домах подозреваемых проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. С подозреваемыми проводятся следственные действия, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх