ГТРК Воронеж

Главной подозреваемой по делу о хищении земли под Воронежем стала дочь главы района

17.08.2017

20:40

В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте Любови Овчинниковой.

Воронежские силовики вскрыли преступную схему хищения земли в Новоусманском районе. Для поиска доказательств следователи СУ СКР по региону и оперативники воронежского УФСБ провели обыски в здании администрации в четверг, 17 августа. Речь идёт о выводе из собственности муниципалитета как минимум 10 участков. Следователи СУ СКР отрабатывают версию о хищении 100 земельных участков по аналогичной схеме.

По сведениям «Вести-Воронеж», главной подозреваемой по делу стала Любовь Овчинникова. Она приходится дочерью главе администрации Новоусманского района Владимиру Чернышову. Статус самого чиновника по делу о мошенничестве неизвестен. По данным источника, в группу, занимавшуюся выводом земли из собственности района, входили как минимум 5 человек. В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте и помещении в СИЗО Любови Овчинниковой.

В основу дела о мошенничестве с 10 земельными участками легли оперативные материалы воронежского УФСБ. Следствие отрабатывает «версии о хищении до 100 земельных участков, совершенных аналогичным способом», рассказали в СУ СКР по региону.

По предварительным данным, земельные участки похищали под видом выделения гражданам, относящимся к категории инвалидов. Действия злоумышленников причинили многомиллионный ущерб Новоусманскому району.

– В служебных помещениях администрации муниципального района и в домах подозреваемых проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. С подозреваемыми проводятся следственные действия, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх