ГТРК Воронеж

Главный дорожный полицейский Воронежской области назвал самые аварийные участки региона

30.05.2017

20:50

Самые аварийные участки Воронежа – на Бульваре Победы и в районе улицы Героев Сибиряков. В области лидер по числу ДТП – трасса М-4, в частности отрезок «Лосево – Павловск». Такой антирейтинг сегодня на пресс-конференции озвучил главный дорожный полицейский региона Евгений Шаталов.

На трассе М-4 «Дон» заметных улучшений ждут после строительства обхода Лосево – работы там начались буквально на днях. В районе улицы Героев Сибиряков, где в неположенном месте пешеходы в сумерках часто перебегают дорогу, сделают ограждение и освещение.

А на Бульваре Победы наконец-то установят светофор. Он появится у пешеходного перехода, где этой весной было уже два резонансных ДТП – погибли школьница и пожилая женщина.

На встрече с журналистами Евгений Шаталов прокомментировал также недавние обыски в воронежской ГИБДД.

Напомним, поводом стали показания двух полицейских, попавшихся на взятке от автовладельца. Они рассказали об участии в цепочке своего начальника - командира отдельного батальона ДПС. У него в подчинении около 350 человек. В итоге он тоже отказался под следствием.

Главный дорожный полицейский заявил, по факту в ведомстве проводится и внутренняя проверка. На вопрос были ли прежде к сотрудникам, замешанным в скандале, претензии по службе, ответил уклончиво.

Евгений Шаталов, начальник управления ГИБДД по Воронежской области:

«Ну, фиксируются различные нарушения. Но сейчас, я думаю, рано это комментировать. По крайней мере, таких, настолько серьезных, конечно же, раньше не отмечалось. Что касается кадровых перестановок, безусловно, если в результате процессуальной проверки будет дана негативная оценка командиру батальона, как минимум, нам придётся подыскивать нового руководителя».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх