ГТРК Воронеж

Главный козырь в борьбе с кризисом - развитие малого предпринимательства?

18.06.2009

18:10

Главный козырь в борьбе с кризисом - развитие малого предпринимательства?

Российский козырь в борьбе с кризисом - развитие малого предпринимательства. На это делает упор и федеральное, и региональное правительство. Правда, таким заявлениям противоречит доклад, опубликованный на днях экспертами Национального института системных исследований проблем бизнеса. Только в 14 регионах количество малых предприятий на 100.000 человек превысило 300. Среди областей-лидеров ближайшие соседи Воронежской области - Курск и Липецк. Еще в 15 областях ситуация куда хуже. На 100.000 граждан есть только от 50 до 100 мелких предприятий. И как раз в эту категорию попадает Воронеж. Впрочем, среди худших показателей - у нас один из лучших. Для сравнения. В Чечне, например, только один человек из 100.000 рискует открывать частный бизнес.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх