ГТРК Воронеж

Главный тренер воронежского «Факела»: «Это худшая игра в сезоне»

10.11.2016

18:05

Погода нелётная. Воронежский «Факел» под проливным дождём проиграл команде «Луч-Энергия» из Владивостока. Особенно обидно, что перед своими трибунами. Тем из болельщиков, кто отважился ненастный вечер среды провести на трибуне, пришлось смотреть на худшую игру «Факела» в сезоне. Именно так после матча работу своих подопечных оценил тренер воронежцев Павел Гусев. Как это было – увидел Евгений Касилов.

Под дождём, на рыхлом и промокшем поле команды начали игру осторожно. Первый потенциально опасный момент получился у «Факела» спустя 20 минут. Бирюков скинул мяч на Трошечкина, но удар опорного полузащитника вышел слишком слабым.

Гости ответили в контратаке. Игроки в жёлтой форме выскочили втроём на троих защитников, но завершающий удар вышел неточным.

Замёрзшие трибуны снова оживились в конце тайма. У «Факела» получилась быстрая атака через левый фланг, но удар Козлова лишь громыхнул по рекламным щитам. Те из фанатов, кто продолжал стойко переносить ненастье, после перерыва увидели ещё более невзрачную игру. Редким исключением стал зрелищный, но неточный удар Мурнина.

Почти сразу «Луч» показал, что играть в футбол даже на таком поле эпизодами – возможно. Носов ловко ушёл на фланге сразу от трёх футболистов «Факела», прострелил в штрафную площадь и Пономаренко точно запустил снаряд в дальний угол ворот Саутина.

В концовке игры Павел Гусев выпустил на поле трёх атакующих футболистов. «Факел» много времени проводил с мячом, но голевую атаку сконструировать так и не смог. В итоге 0:1 – воронежцы проигрывают дома впервые с 17 сентября.

Руслан Болов, нападающий ФК «Факел»:

«У соперника был один момент, который они забили, а мы в свою очередь не забили моменты. Тяжёлое поле, вы сами всё видите. На таких полях, мне кажется, очень тяжело играть».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«По своему содержанию, пожалуй, худшая игра в сезоне. Играли мы сегодня с командой очень организованной, которая по ходу турнира прибавляет. В Принципе, если анализировать, команда «Луч» сыграла очень организованно в обороне, и мы практически не имели в игре ни одного мало-мальски голевого момента».

После 21 игры чемпионата воронежцы – на третьей строчке турнирной таблицы. Отставание от «Тосно» выросло до восьми очков. «Енисей» выиграл – между красноярцами и «Факелом» теперь всего два. В следующем туре воронежцы сыграют в Москве со «Спартаком-2». Матч пройдёт 13 ноября.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ: «Факел» опять проиграл в тот момент, когда болельщики начали верить в чудо



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх