ГТРК Воронеж

Главный тренер воронежского «Факела» раскритиковал игру подопечных с аутсайдером

11.05.2017

14:55

С таким настроем в стыковых матчах делать нечего. Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев раскритиковал своих подопечных после домашней игры с «Балтикой». По мнению наставника команды, футболисты не показали на поле должной мотивации и безвольно проиграли предпоследней команде лиги.

Всего несколько дней назад воронежцы в Москве обыграли грозное московское «Динамо». И на матч с утопающей «Балтикой» вышли претендентами на первую четвёрку и стыковые игры. Уже в начале встречи скользкий газон едва не помог хозяевам открыть счёт, мяч в последний момент выбил защитник.

Спустя пару минут Александр Касьян ворвался в штрафную площадь гостей, но ударить толком не сумел. Калининградцы ответили дальним выстрелом, завершив невзрачный первый тайм. После перерыва «Балтика» сумела забить, причём предельно простым способом. Розыгрыш стандарта, навес в штрафную площадь, где Концедалов в одиночестве отправляет мяч в сетку.

За этот провал в обороне хозяева оправдались довольно быстро. Уже через 7 минут Каюмова похожим образом забыли в штрафной площади, и он без труда расстрелял ворота.

Однако, в этот вечер «Факел» явно недооценил возможности соперника. Прошло всего пять минут, и в тишине стадионе мяч снова оказался в сетке за спиной Саутина.

Выдав ударную двадцатиминутку, команды погрузились в вязкий позиционный футбол. На кочковатом поле всё это было явно на руку гостям, и они сумели сохранить победный счёт. Сразу после финального свистка игроки «Факела» были немногословны и спешили скрыться в подтрибунном помещении.

Георгий Бурнаш, защитник ФК «Факел»:

«Расслабленно вышли, так всегда наказывает судьба. Болельщикам спасибо большое. Всех с праздником, с 9 мая, но мы их не порадовали, к сожалению. Спасибо, удачи».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Мотивация должна быть в этой игре запредельной. Если мы стремимся решить задачу, попасть в стыковые игры. Запредельной! Но с такой мотивацией сложно выигрывать такие игры».

После труднообъяснимой домашней осечки «Факел» оказался на 9 месте в турнирной таблице. В 5 очках от зоны стыковых игр. До конца чемпионата осталось две игры. Следующую воронежцы проведут в Петербурге с «Зенитом-2» 14 мая.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ: Тренер красноярского «Енисея» сравнил воронежское футбольное поле с огородом

Президент воронежского «Факела» назвал беспределом работу футбольных арбитров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх