ГТРК Воронеж

Главный тренер воронежского «Факела» раскритиковал игру подопечных с аутсайдером

11.05.2017

14:55

С таким настроем в стыковых матчах делать нечего. Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев раскритиковал своих подопечных после домашней игры с «Балтикой». По мнению наставника команды, футболисты не показали на поле должной мотивации и безвольно проиграли предпоследней команде лиги.

Всего несколько дней назад воронежцы в Москве обыграли грозное московское «Динамо». И на матч с утопающей «Балтикой» вышли претендентами на первую четвёрку и стыковые игры. Уже в начале встречи скользкий газон едва не помог хозяевам открыть счёт, мяч в последний момент выбил защитник.

Спустя пару минут Александр Касьян ворвался в штрафную площадь гостей, но ударить толком не сумел. Калининградцы ответили дальним выстрелом, завершив невзрачный первый тайм. После перерыва «Балтика» сумела забить, причём предельно простым способом. Розыгрыш стандарта, навес в штрафную площадь, где Концедалов в одиночестве отправляет мяч в сетку.

За этот провал в обороне хозяева оправдались довольно быстро. Уже через 7 минут Каюмова похожим образом забыли в штрафной площади, и он без труда расстрелял ворота.

Однако, в этот вечер «Факел» явно недооценил возможности соперника. Прошло всего пять минут, и в тишине стадионе мяч снова оказался в сетке за спиной Саутина.

Выдав ударную двадцатиминутку, команды погрузились в вязкий позиционный футбол. На кочковатом поле всё это было явно на руку гостям, и они сумели сохранить победный счёт. Сразу после финального свистка игроки «Факела» были немногословны и спешили скрыться в подтрибунном помещении.

Георгий Бурнаш, защитник ФК «Факел»:

«Расслабленно вышли, так всегда наказывает судьба. Болельщикам спасибо большое. Всех с праздником, с 9 мая, но мы их не порадовали, к сожалению. Спасибо, удачи».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Мотивация должна быть в этой игре запредельной. Если мы стремимся решить задачу, попасть в стыковые игры. Запредельной! Но с такой мотивацией сложно выигрывать такие игры».

После труднообъяснимой домашней осечки «Факел» оказался на 9 месте в турнирной таблице. В 5 очках от зоны стыковых игр. До конца чемпионата осталось две игры. Следующую воронежцы проведут в Петербурге с «Зенитом-2» 14 мая.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ: Тренер красноярского «Енисея» сравнил воронежское футбольное поле с огородом

Президент воронежского «Факела» назвал беспределом работу футбольных арбитров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх