ГТРК Воронеж

Главный тренер воронежского «Факела»: Я принимаю очередной вызов в моей тренерской карьере

16.06.2017

12:55

После окончания предыдущего сезона команду покинули 18 человек.

Их осталось семеро. Футбольный клуб «Факел» всё больше тревожит своих болельщиков. Хотя сезон ещё не стартовал. Зато после окончания предыдущего команду покинули аж 18 человек. На этой неделе оставшиеся футболисты вышли на тренировки. Задачи на новый сезон даже не обсуждают, самое главное сейчас – укомплектовать команду. А по сути – построить новую.

Из 18 человек на поле – только семеро футболисты «Факела». Все остальные – на просмотре. Здесь и защитник из «Зенита2», полузащитник из ФК «Мордовия», есть воронежские спортсмены и игрок из Нововоронежа. Но пока тренеры даже не озвучивают их фамилии. Говорят только о тех, в ком точно уверены. Вратарь Илья Трунин выступал за «Сибирь». На сборах в «Факеле» уже прошёл медобследование, и скорее всего, станет первым и пока единственным вратарём в обновлённой команде.

Илья Трунин, вратарь:

«Пока непонятная обстановка. Команда заново собирается. 18 человек ушли, только знакомимся, начинаем общаться. Рано говорить об обстановке, пока её нет. Пока просто начало сборов».

Перед началом нового сезона команду покинули 18 человек, среди них Михаил Бирюков, который отправился с командой сборы, но позже ушёл в волгоградский «Ротор». Такая радикальная смена состава – следствие серьёзных финансовых проблем в «Факеле». Те самые семеро, которые остались, сейчас костяк команды. Двое Арустамян и Мичуренков в прошлом сезоне на поле почти не выходили, в этом, видимо, у них появится уникальная возможность проявить себя. Остальные пятеро, по словам Павла Гусева, основная надежда.

Хавбек «Факела» Иван Соловьев в прошлом сезоне получил травму. После восстановления сразу же активные тренировки. Говорит, сейчас в команде нет определенности. Трансферное окно открыто до августа, поэтому кто останется и станет командой – будет ясно не скоро.

Иван Соловьев, полузащитник ФК «Факел»:

«Честно скажу, такого уже позитивного настроения нет. У тех ребят, которые остались, нет такого. Тренер, я думаю, нас мотивирует. Он найдёт слова, которые нам сказать. И думаю, что если мы все останемся в сезоне, будем отдаваться полностью. Деваться некуда. Надо будет играть, бороться, доказывать. Во-первых, мы будем играть для себя. Чтобы себя показать, чтобы закончился сезон и куда-то уйти. А по-другому я не вижу мотивации».

По словам тренера Павла Гусева, сейчас команде нужно больше тренироваться, и обязательно провести несколько товарищеских встреч, чтобы оценить возможности игроков. О задачах говорить пока рано – всё будет зависеть от укомплектованности клуба.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Чуда ждать сложно в этих условиях. Ну, будем стараться создать боеспособную команду, которые бы не были ребята, которые придут, в основном игроки со второй лиги, сейчас которые находятся здесь. Создать команду, которая бы не была мальчиками для битья. Это очередной вызов моей тренерской карьере и я принимаю этот вызов. Я готов к тому, чтобы работать и создавать команду».

Каждый день на базу в Тенистый на просмотр прибывают новые игроки. Времени, чтобы определится с составом, у тренерского штаба «Факела» остаётся все меньше – до старта чемпионата три недели.

Светлана Неклюдова, Константин Кохаров

ПО ТЕМЕ:

Воронежских болельщиков больше интересует «Спартак», чем «Факел»

Опубликован календарь «Факела» на следующий сезон – старт в Астрахани

Как готовят воронежские стадионы «Локомотив» и «Чайка» к приёму звёзд мирового футбола?



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх