ГТРК Воронеж

Главный воронежский метеоролог рассказал, когда придёт потепление

12.05.2017

13:25

Главный воронежский метеоролог рассказал, когда придёт потепление

Потепление придёт в регион с 20 мая, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков. По словам синоптика, сейчас среднесуточная температура примерно на 7 градусов ниже нормы (среднемесячная дневная температура в мае – 15 градусов).

Температура постепенно начнет повышаться с понедельника, 15 мая. Последними ненастными и холодными днями, по прогнозам синоптиков, станут суббота и воскресенье, 13 и 14 мая.

– Подобные явления для мая не редкость. У нас была аномальная весна в этом году. Она наступила на месяц раньше нормы. Если помните, в марте и апреле было аномально тепло. Сработал закон компенсации. Среднегодовая температура в нашем регионе всегда одинаковая. Если какой-то месяц слишком теплый, то он компенсируется более холодным периодом, – рассказал Александр Сушков.

С 20 мая температура окончательно войдет в норму. Дневная температура поднимется до 20 градусов тепла.

Подробный прогноз погоды на субботу, 13 мая, читайте здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх