ГТРК Воронеж

Главный воронежский метеоролог рассказал, когда придёт потепление

12.05.2017

13:25

Главный воронежский метеоролог рассказал, когда придёт потепление

Потепление придёт в регион с 20 мая, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков. По словам синоптика, сейчас среднесуточная температура примерно на 7 градусов ниже нормы (среднемесячная дневная температура в мае – 15 градусов).

Температура постепенно начнет повышаться с понедельника, 15 мая. Последними ненастными и холодными днями, по прогнозам синоптиков, станут суббота и воскресенье, 13 и 14 мая.

– Подобные явления для мая не редкость. У нас была аномальная весна в этом году. Она наступила на месяц раньше нормы. Если помните, в марте и апреле было аномально тепло. Сработал закон компенсации. Среднегодовая температура в нашем регионе всегда одинаковая. Если какой-то месяц слишком теплый, то он компенсируется более холодным периодом, – рассказал Александр Сушков.

С 20 мая температура окончательно войдет в норму. Дневная температура поднимется до 20 градусов тепла.

Подробный прогноз погоды на субботу, 13 мая, читайте здесь.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх