ГТРК Воронеж

Главу воронежского филиала «Почты России» уволили после четвёртого уголовного дела

28.11.2016

14:40

Юрия Бесхмельницына официально сняли с должности директора воронежского филиала «Почты России». Увольнению предшествовало возбуждение четвёртого уголовного дела.

Первое дело против Юрия Бесхмельницына возбудили ещё в мае нынешнего года – тогда его обвинили в мошенничестве. По версии следствия, глава предприятия предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически не арендовал. Ущерб оценили в 350 тысяч рублей.

В октябре главного почтальона области обвинили в злоупотреблении полномочиями. Следователи считают, что Бесхмельницын указал в документах завышенный объём работ – из-за чего почта потеряла ещё 1,5 миллиона рублей.

А спустя месяц появилась информация об ущербе гораздо большем – почти в 21,5 миллиона. Таково превышение тарифов по договорам, которые заключал Бесхмельницын.

Напомним, главу воронежской почты отстранили от дел на время расследования первого уголовного дела. Юрий Бесхмельницын пытался обжаловать это решение в суде, но безуспешно.

ПО ТЕМЕ: Экс-глава воронежского филиала «Почты России» стал фигурантом ещё одного дела


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх