Главу воронежского поискового отряда «Дон» судят за незаконное хранение оружия – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Главе воронежского поискового отряда «Дон» грозит до 4 лет лишения свободы

24.04.2018

17:40

Михаила Сегодина судят за незаконное хранение оружия.

Авиационную пушку, пулемёт, револьвер, винтовки системы Мосина и боеприпасы в ходе обысков обнаружили в организации, занимающейся раскопками. На скамье подсудимых – Михаил Сегодин.

Руководитель организации, как и его защита, свою позицию сейчас не комментируют. Хотя ранее Сегодин сообщал корреспондентам «Вести-Воронеж», что не считает себя виновным. По его словам, оружие и боеприпасы, найденные в ходе раскопок, он хранил в просветительских целях, для этого в организации создали музей.

Впрочем, эксперты сомневаются, можно ли назвать такую экспозицию, у которой не было даже элементарного графика работы, музейной. Сейчас суд допрашивает свидетелей. После чего объясниться придётся самому Михаилу Сегодину. За хранение оружия лидеру поискового отряда грозит до 4 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх