ГТРК Воронеж

Главе воронежского поискового отряда «Дон» грозит до 4 лет лишения свободы

24.04.2018

17:40

Михаила Сегодина судят за незаконное хранение оружия.

Авиационную пушку, пулемёт, револьвер, винтовки системы Мосина и боеприпасы в ходе обысков обнаружили в организации, занимающейся раскопками. На скамье подсудимых – Михаил Сегодин.

Руководитель организации, как и его защита, свою позицию сейчас не комментируют. Хотя ранее Сегодин сообщал корреспондентам «Вести-Воронеж», что не считает себя виновным. По его словам, оружие и боеприпасы, найденные в ходе раскопок, он хранил в просветительских целях, для этого в организации создали музей.

Впрочем, эксперты сомневаются, можно ли назвать такую экспозицию, у которой не было даже элементарного графика работы, музейной. Сейчас суд допрашивает свидетелей. После чего объясниться придётся самому Михаилу Сегодину. За хранение оружия лидеру поискового отряда грозит до 4 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх