ГТРК Воронеж

Глава поискового отряда «Дон» может попасть в тюрьму за сокрытие опасных находок

05.06.2017

21:50

Против руководителя поисковой организации «Дон» Михаила Сегодина возбуждено уголовное дело.

Об этом нам сегодня сообщили в ФСБ. Лидеру общественной организации, занимающейся военными раскопками, инкриминируют незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Напомним, в апреле этого года силовики провели обыски в музее организации – изъяли авиационную пушку, пулемет, револьвер, а также винтовки системы Мосина. Множество деталей оружия, а также патроны. Некоторые находки оказались в рабочем состоянии.

За незаконное хранение боеприпасов и оружия Михаилу Сегодину грозит до четырех лет лишения свободы. Не исключено, что это уголовное дело будет не единственным. Сейчас идет еще одна проверка – среди находок музея оказались и взрывчатые вещества.

Поисковики объединения «Дон» хотят через суд вернуть себе доброе имя

Самый крупный и старейший поисковый отряд Воронежской области разругался с музеем и теперь в «чёрном списке»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх