ГТРК Воронеж

Глава поискового отряда «Дон» может попасть в тюрьму за сокрытие опасных находок

05.06.2017

21:50

Против руководителя поисковой организации «Дон» Михаила Сегодина возбуждено уголовное дело.

Об этом нам сегодня сообщили в ФСБ. Лидеру общественной организации, занимающейся военными раскопками, инкриминируют незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Напомним, в апреле этого года силовики провели обыски в музее организации – изъяли авиационную пушку, пулемет, револьвер, а также винтовки системы Мосина. Множество деталей оружия, а также патроны. Некоторые находки оказались в рабочем состоянии.

За незаконное хранение боеприпасов и оружия Михаилу Сегодину грозит до четырех лет лишения свободы. Не исключено, что это уголовное дело будет не единственным. Сейчас идет еще одна проверка – среди находок музея оказались и взрывчатые вещества.

Поисковики объединения «Дон» хотят через суд вернуть себе доброе имя

Самый крупный и старейший поисковый отряд Воронежской области разругался с музеем и теперь в «чёрном списке»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх