Голодовка на ВЭКСе продолжается
ГТРК Воронеж

Голодовка на ВЭКСе продолжается

19.07.2006

15:27

Голодовка на ВЭКСе продолжается

Голодовка рабочих экскаваторного завода, объявленная накануне, продолжается. Главным по-прежнему остаётся требование выделить группе "Юниделл", намеренной реализовать инвестиционный проект на базе завода, строительную площадку для производства экскаваторов. И погашение долгов по зарплате.

18 июля инициативная группа рабочих силой удерживала в кабинете внешнего управляющего Юрия Тарасова. Председатель стачечного комитета Виктор Швырев сообщил, что на данный момент голодает 65 рабочих. 20 из них "уже ощущают серьезное недомогание, они жалуются на сильные головные боли". Участники акции в основном - люди пенсионного возраста, половина из них - женщины. Работники медицинского пункта завода могут лишь наблюдать за самочувствием голодающих - измерить давление и температуру, но оказать квалифицированную медицинскую помощь они не в праве из-за отсутствия лицензии. Ее действие не законно, поскольку предприятие объявлено банкротом.

Акция будет продолжаться до тех пор, пока требования не будут выполнены, - завили в стачкоме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх