ГТРК Воронеж

Голос Португалии в Рамонском замке. Четвёртый Платоновский фестиваль искусств завершён

16.06.2014

15:30

Музыкальную программу закрыли в Рамонском районе у замка принцессы Ольденбургской - там выступила королева романсов в стиле "Фаду" - Криштина Бранку. Рамонский дворец - уже традиционная фестивальная площадка для исполнения классической музыки. На опен-эйр в Рамони всегда приезжает и глава региона с супругой. На этот раз приглашение организаторов приняла исполнительница, которую именуют "душой и голосом Португалии". "Фаду" - особый стиль португальской музыки, передающей сложное сочетание чувств одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления. Однако, Криштина внесла в этот жанр свои особенности, дополнив традиционное исполнение джазом, блюзом, босановами. Гостья даже со сцены отметила прохладу русских вечеров, но не позволила себе изменить задуманный образ, оставшись в лёгком шёлке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх