ГТРК Воронеж

Голос Португалии в Рамонском замке. Четвёртый Платоновский фестиваль искусств завершён

16.06.2014

15:30

Музыкальную программу закрыли в Рамонском районе у замка принцессы Ольденбургской - там выступила королева романсов в стиле "Фаду" - Криштина Бранку. Рамонский дворец - уже традиционная фестивальная площадка для исполнения классической музыки. На опен-эйр в Рамони всегда приезжает и глава региона с супругой. На этот раз приглашение организаторов приняла исполнительница, которую именуют "душой и голосом Португалии". "Фаду" - особый стиль португальской музыки, передающей сложное сочетание чувств одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления. Однако, Криштина внесла в этот жанр свои особенности, дополнив традиционное исполнение джазом, блюзом, босановами. Гостья даже со сцены отметила прохладу русских вечеров, но не позволила себе изменить задуманный образ, оставшись в лёгком шёлке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх