ГТРК Воронеж

Православное зодчество глазами воронежских художников – выставка открылась в музее Крамского

07.11.2017

10:00

Выставка открылась в музее имени Крамского.

Познакомиться с архитектурой Воронежской области и других регионов можно не выезжая из города. В музее имени Крамского открылась выставка «Православное зодчество в творчестве воронежских художников».

Выставка проводится во второй раз, в этом году представлено более 40 работ не только профессионалов, но и любителей – студентов и преподавателей вузов. На холстах живопись в самых разных проявлениях – масло, акварель, пастель, а также работы в графических техниках и технике батик.

Каждый художник выбрал храм, который понравился ему больше других, ограничений не было, поэтому изображены не только воронежские, но и церкви других городов.

– Кто-то подошёл, задумался и решился взяться за кисть, за перо или карандаш – это тоже очень полезный вариант. А кто-то задумался над главной темой, которая вынесена в название этой выставки православное зодчество и обратился к истокам, первоосновам и задумался, и в нём тоже могут произойти какие-то изменения в духовной области, это тоже очень важный результат, – рассказал Евгений Барсуков, заведующий кафедрой дизайна ВГТУ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх