ГТРК Воронеж

Госпрограммы самолетостроения в области не сокращены ни на рубль

23.04.2009

18:15

Госпрограммы самолетостроения в области не сокращены ни на рубль

Ключи от двух новеньких ИЛ-ов переданы заказчикам под пристальным взглядом министра промышленности и торговли. Виктор Христенко прибыл в Воронеж и сразу же отправился на ВАСО. Грузовой Ил-96-400Т перешел в собственность аваикомпании "Полет", второй - Ил-96-300 класса VIP пополнит ангар российского правительства. Государственные программы в области самолетостроения не сокращены ни на рубль, заявил Виктор Христенко. 20 миллиардов рублей отрасль получит в качестве антикризисных мер. Однако российское аваистроение требует модернизации. Министр планирует в течение месяца объехать все авиазаводы России, в результате будут приняты решения, которые позволят сократить издержки во время кризиса. Самое время заняться повышением конкурентоспособности российского аваипрома, подчеркнул министр.

Виктор Христенко, министр промышленности и торговли РФ: "Всех надо вводить в чувства, в чувство ответственности за те издержки, и за попытку каждый на своем участке все свои проблемы за счет смежников закрыть. Это главная проблема и для руководства завода, и для руководства аваистроительной корпорации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх