ГТРК Воронеж

Государственные награды нашли своих героев в Воронеже

26.12.2008

14:30

Государственные награды нашли своих героев в Воронеже

Президентским указом отмечены 36 воронежцев. Звания "Заслуженный деятель искусств" был удостоен главный режиссер Воронежского театра юного зрителя Александр Латушко. Награды получили руководители крупнейших наукоемких предприятий, ученые и инженеры. Группе нововоронежских энергетиков вручили медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени за помощь китайским коллегам в строительстве атомной электростанции. В числе удостоенных этой высокой награды был и тренер женской футбольной команды "Энергия" Иван Саенко. Но настоящий праздник у воронежского образования. Сразу 13 педагогов из Воронежа и области стали заслуженными учителями Российской Федерации.

Иван Саенко, тренер футбольной команды "Энергия: "Награждение меня - это заслуга всего Воронежского спорта, заслуга футбола и в особенности женского футбола. Так получилось, что я готовил и для мужской сборной, у меня сын член сборной России, и я уже не говорю, сколько женщин в сборной".

Юрий Ащеулов, заместитель директора Воронежского государственно-промышленного колледжа: "Профессиональное образование особенно востребовано, потому что промышленность, которая развивается, вся наша экономика, она требует новых кадров, совершенно по-новому подготовленных, и идет смена поколений на предприятиях, и сейчас только профессиональное образование в состоянии выполнить такую задачу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх