ГТРК Воронеж

Государственные награды нашли своих героев в Воронеже

26.12.2008

14:30

Государственные награды нашли своих героев в Воронеже

Президентским указом отмечены 36 воронежцев. Звания "Заслуженный деятель искусств" был удостоен главный режиссер Воронежского театра юного зрителя Александр Латушко. Награды получили руководители крупнейших наукоемких предприятий, ученые и инженеры. Группе нововоронежских энергетиков вручили медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени за помощь китайским коллегам в строительстве атомной электростанции. В числе удостоенных этой высокой награды был и тренер женской футбольной команды "Энергия" Иван Саенко. Но настоящий праздник у воронежского образования. Сразу 13 педагогов из Воронежа и области стали заслуженными учителями Российской Федерации.

Иван Саенко, тренер футбольной команды "Энергия: "Награждение меня - это заслуга всего Воронежского спорта, заслуга футбола и в особенности женского футбола. Так получилось, что я готовил и для мужской сборной, у меня сын член сборной России, и я уже не говорю, сколько женщин в сборной".

Юрий Ащеулов, заместитель директора Воронежского государственно-промышленного колледжа: "Профессиональное образование особенно востребовано, потому что промышленность, которая развивается, вся наша экономика, она требует новых кадров, совершенно по-новому подготовленных, и идет смена поколений на предприятиях, и сейчас только профессиональное образование в состоянии выполнить такую задачу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх