ГТРК Воронеж

Государство заберёт у ленивых собственников пустыри, заброшенные стройки и огороды

12.09.2013

10:00

Государство заберёт у ленивых собственников пустыри, заброшенные стройки и огороды

У вас есть земли, а вы их не обрабатываете - самое время это начать. Пустыри, заброшенные стройки и огороды государство заберет у ленивых собственников. В России вступили в силу поправки в Земельный кодекс. Теперь если на участках ничего не выращивают, и не строят в течение 3-х лет, их принудительно могут изъять в собственность государства. Следить за нарушениями будет Росреестр, а за землями сельскохозяйственного назначения - Россельхознадзор. Они будут сообщать о нарушениях в органы государственной власти или местного самоуправления, предоставившие земельные участки.

Ирина Мирошниченко, начальник юридического отдела филиала кадастровой палаты по воронежской области: "Органы принимают решение о направлении данных документов в суд для принудительного изъятия земельных участков или если эти участки предоставлены государственным муниципальным учреждением или казённым предприятием, то такие органы принимают самостоятельное решение о принудительном прекращении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх