ГТРК Воронеж

Государство заберёт у ленивых собственников пустыри, заброшенные стройки и огороды

12.09.2013

10:00

Государство заберёт у ленивых собственников пустыри, заброшенные стройки и огороды

У вас есть земли, а вы их не обрабатываете - самое время это начать. Пустыри, заброшенные стройки и огороды государство заберет у ленивых собственников. В России вступили в силу поправки в Земельный кодекс. Теперь если на участках ничего не выращивают, и не строят в течение 3-х лет, их принудительно могут изъять в собственность государства. Следить за нарушениями будет Росреестр, а за землями сельскохозяйственного назначения - Россельхознадзор. Они будут сообщать о нарушениях в органы государственной власти или местного самоуправления, предоставившие земельные участки.

Ирина Мирошниченко, начальник юридического отдела филиала кадастровой палаты по воронежской области: "Органы принимают решение о направлении данных документов в суд для принудительного изъятия земельных участков или если эти участки предоставлены государственным муниципальным учреждением или казённым предприятием, то такие органы принимают самостоятельное решение о принудительном прекращении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх