ГТРК Воронеж

Готовимся к холодам. В Воронеж завезли первую партию вакцины против гриппа

16.08.2017

17:25

Сезонная иммунизация начнётся уже в сентябре.

В Воронежскую область привезли первую партию вакцин против гриппа. Сезонная иммунизация начнётся уже в сентябре. Пока что доставили более 300 тысяч доз для взрослых, ещё столько же завезут в скором времени для детей.

До конца августа отечественную вакцину «Совигрипп» получат все лечебные учреждения, в которых делают прививки взрослым. Эту вакцину, говорят в Департаменте здравоохранения области, использовали уже несколько лет и в качестве уверены.

В препараты производители включили штаммы вируса «Гонконг» и гриппа B «Брисбен» и новый штамм гриппа А «Мичиган». За счёт бюджета против гриппа привьют 850 тысяч жителей региона.

Все остальные могут это сделать сами или за счёт работодателей – для этих людей уже проведены закупки вакцины на полтора миллиона рублей из средств областного бюджета.

Ольга Дудникова, начальник отдела Департамента здравоохранения Воронежской области:

«Бесплатно вакцинируются группы лиц, определённые национальным календарём прививок. Прежде всего, это дети, работники сферы обслуживания, преподаватели, медицинские работники, лица, имеющие хронические заболевания – бронхолёгочные и сердечно-сосудистой системы, лица старше 60 лет, беременные».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх