ГТРК Воронеж

​Готовые к труду и обороне чиновники призывают воронежцев присоединяться

06.10.2015

11:15

Первые воронежцы сдали новые нормативы ГТО. Причём самыми инициативными оказались именно чиновники – так, демонстративно, они призывают воронежцев последовать их примеру. При этом в городе для сдачи есть всего одна подготовленная площадка. Именно туда первыми бегать, отжиматься и качать пресс вышли большие начальники: из правительства области и мэрии.

Пока организационное управление правительства руками верных болельщиков бьёт в барабаны, департамент культуры, правда, в ограниченном составе, разминается под музыку.

Начать субботнее утро с норм ГТО решились в основном сотрудники аппарата, бухгалтерия и специалисты. Из большого начальства – глава департамента физкультуры Владимир Кадурин – гирю поднимает на золотой значок: более 30 раз.

Владимир Кадурин, руководитель Управления физкультуры и спорта Воронежской области: «Упражнения на гибкость, на силу я выполнил на золотой значок, остальные пока не выполнял. Пробежать надо 3 километра без учета времени, а 2 километра за 9 минут – это лично для меня совершенно нормальный результат».

Молодой вице-мэр перед сдачей норм настроен более чем решительно: минимум на золото. Стометровку пробежал быстрее товарищей, со стрельбой из пневматической винтовки лучший результат не получился. Отыгрывается на других нормативах – спортивная подготовка позволяет.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы Воронежа: «Играл в волейбол за город Воронеж, занимался единоборствами, ушу.

– Зарядку делаете по утрам?

– Очень редко, чаще получается бегать по вечерам».

Чиновников для сдачи делят на 10 возрастных групп, у каждой – нормативы свои. Принимают – профессиональные спортсмены. Есть варианты на выбор, например, для тучных предусмотрена гиря, для стройных – подтягивание.

Нормы ГТО нового образца более щадящие, чем были в Советском союзе. Тем не менее, большинство, говорят судьи, сдает на бронзу. Но сдают практически все.

Дмитрий Кузнецов, руководитель регионального центра комплекса ГТО: «Весьма неохотно бегают, как ни странно, плаванье не все хотят. Гирьку хорошо, испытания на гибкость тоже хорошо сдают, с удовольствием, можно сказать».

Результаты экзамена на силу и выносливость чиновников, а также, кто какой значок получит, станет известно через неделю. А впереди ещё один этап: сдача нормативов по плаванию.

Наталья Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх