ГТРК Воронеж

Град уничтожил часть урожая

27.07.2004

16:59

Град уничтожил часть урожая

В селе Попасное Калачеевского района Воронежской области прошел град. Размер льдинок достигал 2-3-х сантиметров в диаметре. На полях местами градины лежали сутки, а размер ледяного слоя достигал 10 сантиметров. После того, как всё растаяло, земледельцев ждал неприятный сюрприз - большая часть урожая погибла. Пострадали посевы кукурузы, град прошелся по полям сахарной свёклы и полностью уничтожил плантации гороха. Одному из самых экономически слабых хозяйств района, обществу "Нива", нанесен ощутимый ущерб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх