Гремяченскому заводу по утилизации биоотходов грозит крупный штраф
ГТРК Воронеж

Гремяченскому заводу по утилизации биоотходов грозит крупный штраф

31.08.2010

10:20

Гремяченскому заводу по утилизации биоотходов грозит крупный штраф

Руководству Гремяченского завода по утилизации биоотходов помимо штрафа, возможно, даже грозит уголовная ответственность. Около 5.000 тонн биологических отходов гниёт под открытым небом, распространяя зловоние на всю округу. Туши свиней и птиц свалены в большой овраг, что может стать причиной вспышки самых разных эпидемий. Сразу после выхода сюжета на место выехали с проверкой представители трёх ведомств - природоохранная прокуратура, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Они установили сразу несколько фактов нарушений природоохранного законодательства. Утилизация биоотходов без соблюдения санитарных норм, складирование трупов на территории, прилегающей к заводу. У предприятия нет лицензии на обращение с опасными отходами. Завод обязали очистить территорию. Надо сказать, что предприятие за антисанитарию уже неоднократно штрафовали.

Алексей Сапрыкин, воронежский межрайонный природоохранный прокурор: "Юридическая квалификация данных нарушений будет дана в ходе проводимой нами проверки. Кроме того, в ходе выезда на место специалистами Роспотребнадзора были взяты образцы проб атмосферного воздуха и почвы в местах складирования биологических отходов. В настоящее время анализы данных исследований не завершены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх